#228 La sábila y sus propiedades

La sábila y sus propiedades

La sábila también conocida como Aloe Vera, es gentil y refrescante en la piel y también provee alivio para algunos problemas digestivos y urinales. Además es una planta muy atractiva para decorar.

La sábila es originaria del África y el Sur de Arabia y crece en climas tropicales y subtropicales. Fue usada por los griegos, los romanos, los egipcios, los hindúes y los chinos. Todas las civilizaciones del pasado apreciaron los valores curativos de la sábila.

La sábila es amiga de tu piel
La sábila tiene propiedades increíbles que ayudan a muchos de los problemas comunes de la piel.

Entre las condiciones que se benefician con la sábila están:
1-   Ronchas y picazón

2-   Quemaduras incluyendo quemaduras causadas por el sol. Por eso se usa en las cremas para después de tomar baños de sol.

3-   La sustancia gelatinosa contenida en la sábila es un humectante poderoso. Ayuda a suavizar la piel y humectarla. Este gel es efectiva tratando manchas en la cara en muchas personas. Se usa todas las noches y se usa protector solar de día.

4-   Estrías. Ayuda a humectar la piel y a prevenir estrías, muchas personas la usan también para mejorar la apariencia de las estrías.

5-   Elimina manchas en el rostro y la piel. Es uno de los ingredientes naturales más efectivos para eliminar manchas y mejorar cicatrices.

6-   En la India la combinan con alcohol para estimular el crecimiento del pelo. Esta receta no es recomendable para prepararla en la casa, es preparada por compañías de cosméticos.

7-   Se usa en insecticidas y repelentes.

8-   Se usa en preparaciones para los ojos como colirios. Algunos productos naturales para los ojos contienen sábila.

9-   Tomada internamente ayuda a mejorar la digestión, ulceras bucales, problemas en el hígado, constipación, fiebres y problemas del tracto urinario.

Algunas personas ingieren la sábila en forma de jugo. Es usada en cremas y ungüentos, pero la mejor forma de usarla es directamente de la planta, cortando la hoja fresca y extraer la pulpa.

1 comentario: